Обработка данных . . .

Новости

Вы здесь

В 2020 году на конкурс среди муниципальных образований Пермского края «Доступная среда» 37 территорий подали заявки на оценку экспертов 52 социальных объекта.

Министерством промышленности и торговли Пермского края совместно с региональными отделениями общероссийских общественных объединений инвалидов, в том числе с экспертами АНО «РИЦ «Доступная среда» ПКО ВОИ и ВОС сформирован реестр приоритетных торговых объектов по повышению доступности для инвалидо

Цель конкурса – улучшение инфраструктуры для инвалидов в территориях Прикамья.

Шестеро экспертов  АНО «Ресурсно-информационный центр «Доступная среда» и Пермской краевой организации ВОИ получили сертификаты по итогам  изучения актуальных вопросов формирования доступной среды.

Сотрудники АНО РИЦ «Доступная среда» не остановили темп работы, несмотря на «домашний режим». Объем работы не уменьшился. Также поступают проекты на согласование в части обеспечения доступной среды жизнедеятельности для инвалидов и других маломобильных граждан.

В ПРИКАМЬЕ ПРОДОЛЖАТ СОЗДАВАТЬ ДОСТУПНУЮ СРЕДУ ДЛЯ ИНВАЛИДОВ

17 марта на Совете по делам инвалидов при губернаторе Пермского края обсудили доступность городской среды для людей с ограниченными возможностями здоровья.

Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края привлекает к созданию перечня объектов торговли, приоритетных для инвалидов, общественные организации.

26 февраля 2020 г. в Верещагино прошел семинар на тему «Организация доступности объектов торговли, общественного питания и сферы услуг в Пермском крае». Организатором семинара выступило Министерство промышленности, предпринимательства и торговли Пермского края.

28 и 29 января в Москве состоится всероссийский практический семинар, на котором будут представлены новейшие технологии помощи лицам, имеющим ограниченные возможности здоровья.

В Министерстве социального развития Пермского края подвели итоги конкурса «Доступная среда» и поздравили победителей. 

В микрорайоне Пролетарский г. Перми начали строить тротуары с тактильной плиткой. Цель проекта - создать полностью адаптированный для маломобильных граждан микрорайон.

Обучение по программам высшего образования (бакалавриат, магистратура) идет по заочной форме с применением дистанционных технологий по сниженной стоимости для малообеспеченных и уязвимых категорий граждан.

Теперь маломобильный пассажир может заранее составить маршрут по Перми на низкопольном общественном транспорте.

Учебный центр «Службы занятости Пермского края» приглашает граждан с инвалидностью получить профессию и повысить уровень профессиональной квалификации. Обучение по многим профессиям проводиться дистанционно.